Avicultura

En este sector se propone la cría de pollos parrilleros y tiene como finalidad el desarrollo de competencias necesarias para la producción avícola, con condiciones de sanidad y calidad acordes a los estándares requeridos por los mercados internos y externos.

La Escuela posee, para cría de parrilleros, un galpón de 100 m. cuadrados con luz y gas natural, equipado para lograr un ambiente adecuado para las aves que garantice sanidad y calidad.

El equipamiento consiste en:

  • Sistema de calefacción a gas natural
  • Sistemas de comederos automaticos: consta de silo, una línea de 20 platos alimentadores con tolva
  • Sistema de bebederos por nicles: dos líneas
  • Dos criadoras infrarrojas de 5000 calorías
  • Dos extractores eólicos
  • Sistema de niebla para reducir temperatura
  • Carro para traslado de guano
  • Indumentaria de trabajo, atendiendo a la seguridad e higiene

Equipamiento para faena:

  • Peladora
  • Escaldadora gas natural
  • Gabinete sacrificador con seis embudos
  • Tanque de acero para enfriamiento
  • Mesa de acero
  • Camara de Frio